PESCI d'ACQUARIO


Vai ai contenuti

Menu principale:


MANGIMI

ACCESSORI > ALIMENTAZIONE > MANGIMI

Per far funzionare nei migliori modi un allevamento di pesci, è importantissimo la somministrazione del cibo. Il settore dell'acquariofilia, negli ultimi anni, ha fatto dei grandi progressi nel campo dell'alimentazione. Si è riusciti ha rendere più pratico il momento della somministrazione, ed esaudire sempre di più l'esigenza dei nostri esseri viventi. Tutto questo è stato possibile con l'ampia gamma di mangimi messi in commercio. Questi si possono suddividere in due grandi raggruppamenti: i mangimi secchi e mangimi umidi. Quelli secchi hanno un grande vantaggio: in assenza di acqua i batteri non possono agire; è opportuno quindi conservare integro il cibo facendo attenzione a richiudere con molta cura la confezione dopo l'uso. La presenza di aria, sinonimo di umidità, e la presenza di luce favoriscono non solo il proliferarsi di batteri, ma altera la componente degli acidi grassi insaturi, dannosa per il fegato dei nostri pesci. Il primo raggruppamento, denominato dei mangimi secchi, include i seguenti mangimi:


MANGIMI IN SCAGLIE

MANGIMI ESSICCATI

LIOFILIZZATI

PELLET E PASTIGLIE

MICROINCAPSULATI

Il secondo raggruppamento i cosiddetti mangimi umidi include:

SURGELATI

HOME PAGE | INTRODUZIONE | cookie-policy | MANUTENZIONE | ACCESSORI | SPECIE DI PESCI | PIANTE | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu