PESCI d'ACQUARIO


Vai ai contenuti

Menu principale:


Koi

SPECIE DI PESCI > ACQUA DOLCE FREDDA > KOI

Per le loro dimensioni e caratteristiche i pesci Koi non sono adatti per l'allevamento in acquario, ma ci sono diverse varietà ornamentali della specie Cyprinus carpio che vengono allevati in acquario. L'origine dei Koi è l'Asia orientale, ma la loro richiesta sempre più maggiore, ne fanno un pesce allevato in tutto il mondo. La loro forma del corpo è allungata con i dorsi che lo rendono leggermente curvo negli esemplari più giovani. La testa è ampia e la bocca è larga, presenta due paia di barbigli. La colorazione del corpo è molto varia, poichè è una specie che non si trova in natura ed è solo allevato; di conseguenza questo numeroso numero di varietà, porta ad avere molte con conformazioni diverse delle scaglie. La varietà Doitsu hanno le scaglie lungo la linea laterale e sulla parte dorsale non grandi. Le varietà Matsuba hanno invece una conformazione effetto pigna; mentre quelle Gingrin danno, per via delle loro scaglie, un effetto metallico lucente. Questa specie di pesce raggiunge dimensioni grandi in breve tempo, per ciò si sconsiglia l'allevamento in acquari interni. La sua caratteristica è quella di essere un consumatore vorace in particolar modo di piante. La sua dieta è onnivoro ed effettua tutti i livelli di nuoto. Il suo temperamento è Pacifico e vive in banchi. Le sue dimensioni sono variabili.

HOME PAGE | INTRODUZIONE | cookie-policy | MANUTENZIONE | ACCESSORI | SPECIE DI PESCI | PIANTE | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu